KURSUS MEKANIK MOTOR BERPRESTASI

Bismillahirrahmaanirrahiim

Assalamualaikum

Selamat datang di situs resmi Auto Champion. Data statistik transportasi banyak menunjukkan pertumbuhan sepeda motor yang meningkat tajam dari tahun ke tahun dan ini dipersaksikan kita semua. Sehingga hal tersebut mempengaruhi perkembangan bisnis pelayanan after sales sepeda motor, diantaranya servis motor, perawatan mesin, kelistrikan, chasis, penjualan spare part, modifikasi motor, asesoris dan lain lain. Kesempatan ini jangan dibiarkan begitu saja, jangan sampai kehilangan momentum memanfaatkan peluang tersebut, atau relakan saja diambil orang lain.

Fenomena tersebut menjadikan kebutuhan akan mekanik yang berkualitas menjadi faktor penting dalam perputaran bisnis sepeda motor. Termasuk perkara asas dan lebih penting lagi adalah memilih tempat pendidikan kursus mekanik sepeda motor yang berkualitas. Perlu diketahui, kualitas Lembaga kursus bisa dilihat dari pernah berprestasi atau belum lembaga tersebut, karena prestasi indikator yang paling jelas dilihat. sehingga praktis, mau tidak mau konsumen dihadapkan 2 pilihan, lembaga berprestasi, atau non prestasi, adapun Auto Champion memastikan diri sebagai lembaga yang punya prestasi, dan siap berkompetensi di level manapun, sehingga jaminan terhadap kualitas kursus mekanik lebih baik.

Berikut ini adalah beberapa informasi kursus bengkel sepeda motor di Auto Champion Training Center (Google Map/Arah dipandu Google Map) yang sudah berprestasi di Yogyakarta (red- Jogja Istimewa) dan di level Nasional :

"UNGGUL DENGAN FASILITAS TEKNOLOGI TINGGI (HITECH) DIANTARANYA SCANNER INJEKSI MOTOR ALL BRAND (SCANNTOOL MENDUNIA)" (KLIK SINI)

Bonus Full Tip dan Trik Mekanik Motor Terapan, dan artikel keren (klik sini)

  1. Testimoni (komentar) tentang kursus
  2. Brosur kursus mekanik motor klik disini
  3. Brosur Pelatihan Scanner Moge, Scann Bisa All Brand (Semua Merek)
  4. Info detail (lama belajar) & kos/ bea di Jogja
  5. Objek Training
  6. Buku Kita (terapan dan praktis plus dvd overhaul (turun mesin Honda Tiger 2000 dan overhaul Supra 125 modif kopling), overhaul Mio J harga promo dan mudah dipesan)
  7. Mekanik Motor Injeksi (kelas baru)
  8. Transportasi menuju Jogja atau (Otomatis dipandu Google Map)
  9. Foto bengkel alumni
  10. Bursa Kerja Auto Champion
  11. Alat bengkel terbaru injeksi motor Honda dan Motor yamaha
  12. Mendukung konsumen (pemilih kursus) cerdas di indonesia

Prestasi dan track record Auto Champion Training Centre :

  1. Sistem belajar jarak jauh bagi yang sibuk atau belum bisa datang langsung.
  2. Unggul dengan scanner injeksi Hitech (brand Mendunia) dan Update Teknologi.
  3. Nara sumber di lembaga kapal pesiar LP2K Sun Marino Indonesia, Materi "Kewirausahaan Tentang Mekanik Motor" 19 Maret 2016
  4. Juara Lomba instruktur otomotif dalam rangka Jambore PTK PNF Tingkat Daerah istimewa Yogyakarta tahun 2014
  5. Nara Sumber untuk Upgrade skill Mekanik motor untuk 60 UKM Bengkel Sepeda motor di dinas koprasi bidang UKM, Kediri Jawa Timur2013.
  6. Juara I lomba inovasi bisnis Balai Pemuda dan Olahraga DIY 2009
  7. Lolos Business Start Up Awards (BSA) 2010 seleksi tahap pertama Shell liveWIRE Indonesia
  8. Terpilih 10 besar tingkat Nasional dalam Lomba Inovasi Bisnis Pemuda tahun 2010 penyelenggara Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia
  9. Penyelenggara program Kursus Kewirausahaan Kota dari Dinas Pendidikan Sleman 2010
  10. Penyelenggara program Kursus Kewirausahaan Kota dari Dinas Pendidikan Sleman 2009.
  11. Penyelenggara Program Dukungan Lembaga dari Dinas Pendidikan Sleman 2007
  12. Pelatihan mekanik untuk penyandang cacat/ difable.
  13. Tester mekanik untuk kebutuhan bengkel
  14. Pencetak pengusaha bengkel dan mekanik sepeda motor
  15. Lembaga sudah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional PNF
  16. Nara sumber rubrik otomotif Koran Harjo (Harian Jogja) hanya 1x tayang.
  17. Semua Pengajar/instruktur bertitel S1 pendidikan teknik mesin, memiliki sertifikan mengajar yang resmi, dan berpengalaman serta terfokus pada ilmu terapan mekanik sepeda motor dan juga memahami arah pembelajaran.
  18. Memberikan jaminan perlindungan konsumen(klik sini).

Kami berharap saudara sukses bersama kami dengan program yang cepat, praktis dan terarah sehingga setiap langkah memiliki asas manfaat dan nilai yang tinggi. Sudah saatnya kita membuat perubahan besar dalam diri kita dan tidak lagi memboroskan uang, waktu, dan pikiran kita hanya untuk sebuah omong kosong dan kesia-siaan. jadikan hidup kita lebih bermakna dengan berkarya!

Pastikan gabung AUTO CHAMPION dan jadilah yang tebaik di bidangnya!

Gerakan Nasional Menuju Indonesia Mandiri dengan Skill Mekanik Motor! jangan mau dijajah!.

Terakhir, Semoga upaya ini termasuk Penyebaran ilmu yang semoga bermanfaat dimanapun kita berada!.

wassalamualaikum

Official dan direktur auto champion

( Dadang )

18 Februari 2016

Trouble Shoot ECM Rusak

Trouble Shoot ECM Rusak

Koresponden dari kontributor aktif kita Agus Wahyudi Sidoarjo Jawa Timur, pemilik “Wahyu Motor”, bahasa sudah diselaraskan.

Ada honda vario 125 sukses menerjang banjir dengan ketinggian air sekitar ¾ diameter roda vario. Setelah kejadian tersebut motor jadi sangat boros dan ga bisa lari, kemudian motor dibawa ke bengkel kami, semuanya kami periksa dan bersihkan dari mulai throttle body, injector, sensor 02 sampai TPSnya saya bersihkan, tapi hasilnya tetap nihil tanpa perubahan tetap boros dan asapnya hitap pekat, tapi tarikanya jos.
Ada beberapa data yang patut diperhatikan, gejala kerusakan dari awal pemeriksaan tidak terdeteksi baik dari MILnya sendiri atau saat di scann, tapi feeling saya mengatakan kalo ga bisa baca kerusakan, ECUnya bermasalah. Sementara simpan dugaan dulu, kemudian saya coba ciptakan kerusakan dengan mencabut soket TPSnya dan saya coba untuk menyalakan kontaknya, ternyata MILnya tidak menunjukkan kode kerusakan, kemudian saya cabut soket injectornya, lalu kontak saya onkan lagi, ternyata kode kerusakan tidak terbaca baik oleh MIL maupun Scanner. Langkah terakhir saya coba buka cover body depan untuk mengecek kondisi ECM/ECUnya, saya cabut soketnya, ternyata terdapat genangan air dalam soket, lalu coba saya bersihkan, setelah itu saya coba lagi ternyata hasilnya tetap sama, langsung saya eksekusi ECU rusak. Setelah orangnya menebus ECU/ECM dengan harga Rp. 1.600.000 motor kembali normal.

Terima kasih


Dadang Auto Champion

12 Februari 2016

Motor Vixion Lama Mesin Gampang Mati

Motor Vixion Lama Mesin Gampang Mati

Koresponden lagi sharing ilmu dari mas Agus Gombong.

Motor vixion lama, motor mati-mati seperti kehabisan bensin, hidupnya susah banget, kadang gampang. Ternyata aku cek pompa injeksinya kadang sempurna, kadang tidak, tadinya aku bingung banget, ketemu-ketemu mesin hidupkan terus sampai mesin mati lalu ukur tekanan pompa injeksinya, lemah banget.

Kemudian diganti pompa injeksinya dan masalah beres. Tapi soal harga kurang tahu soalnya yang beli konsumenya. Untuk mengukur tekanan bahan bakar motor injeksi, diperlukan alat Fuel Pump Pressure Gauge, bengkel sebaiknya punya alat ini.

pengukur tekanan bensin


Terima kasih


Dadang Auto Champion

Mio J Sering Mati, Sekitar Jarak 50 Meter

Mio J Sering Mati, Sekitar Jarak 50 Meter

Sharing pengalaman trouble shooting motor di Auto Champion Semakin semarak, ini pengalaman dari mas Agus Gombong Jawa Tengah. Diedit dengan penyelarasan.

Bos, Maaf ganggu sebentar, aku garap motor Mio J ga jadi-jadi, pokok masalahnya kalo dikendarai mati-mati terus, jarak 50 meter mati, aku da bingung banget bos, tolong biasanya penyebabnya apa?

Kita hanya kasih saran ukur tekanan bahan bakar standarnya harus 42 psi untuk motor mio J. Ternyata normal.
Setelah kita hubungi lagi, ini ternyata problem mas Agus sudah ketemu, ini dia........

Dengan susah payah aku mengatasi Mio J, motor baru 3 tahun sudah kendala yang sangat berat bagi aku, tapi Alhamdulillah, ketemu penyebabnya ternyata ISC tidak berkerja dengan sempurna, menemukan penyakit motor mati-mati sekitar 1-3 menit mati, aku 3 hari 2 malam tanpa menyerah cari penyebabnya. Akhirnya membawa hasil yang baik dan puas, cuma ISC (Idle Speed Control) yang disetel maju mundur doang, padahal setel standarnya ISC 35 mili ujung sampai bawah. ISC diputar maju mundur doang, gampangkan sobatku, moga bermanfaat bagi semua.

Pent : kasus seperti itu colok scanner belum tentu muncul, klo muncul di scanner mudah dieksekusi, ini termasuk seni mencari kerusakan. Tidak sekedar alat komplit, tapi juga ulet, jeli dan pantang menyerah juga penting.

Terima kasih


Dadang Auto Champion

Scanner Injeksi Yamaha

Scanner Yamaha
scanner motor yamaha

scanner motor

scanner motor yamaha

scanner motor yamaha
            Pabrikan motor Yamaha termasuk mengikuti pasar motor injeksi, saat ini produk motor injeksinya sudah ada yang tipe matik, sport maupun bebek. Namun sayang scanner yamaha yang asli tidak dijual bebas dan terkesan khusus melayani dealer. Sehingga bengkel umum tidak bisa beli orisinil scanner yamaha. Tapi perkembangan scanner yamaha after market dengan merek selain yamaha, bisa jadi solusi, bahkan sekarang sudah keluar yang versi laptop. Jadi bengkel umum jangan kuatir tidak bisa melayani motor injeksi yamaha.
Harga Rp. 1.300.000 bebas ongkir.
Y-DIAG (versi laptop)/ scanner motor yamaha versi laptop :
  1. Buatan anak negeri jadi anda tidak terbebani biaya bea cukai dan biaya lainya.
  2. Bisa untuk motor merek yamaha, khusus Yamaha Nmax masih diriset dan tunggu info updatenya.
  3. Mudah instalasinya, orang awampun bisa.
  4. Mudah penggunaanya.
  5. Garansi 6 bulan.
  6. Stel CO.
  7. Harga relatif terjangkau.
  8. Klaim garansi tidak perlu ke luar negeri.
  9. Cara Penggunaan scanner Yamaha.
Bonus
jika mau diambil :
Buku Softcopy “ Kitab Induk Trouble Shooting Sepeda Motor Jilid 1” (kompilasi Pengalaman Terapan Trouble Shooting Motor) klo mau lihat berapa harga versi printnya bisa 200 ribuan, klik KursusMekanik Motor Jarak Jauh.

Opsi pembelian
  1. Jika diambil langsung bisa sekalian dilatih penggunaanya secara gratis, di Auto Champion Training Centre komplit object training motor dan alatnya dan instrukturnya.
  2. Jika dikirim, bebas ongkos kirim dan dipelajari sendiri dengan buku manualnya (petunjuk pemakaian) berbahasa Indonesia dan mudah dipelajari.
Cara pemesanan
Transfer ke rekening Rp. 1.300.000 bebas ongkos kirim (area Jawa) ke Bank Mandiri a/n Eko Dadang Sukoco, No rek 1360011085997.

Tahapan pemesanan
Transfer, kemudian kirim nama, no hp anda, dan alamat lengkap ke hp 081328775987, dan kirim bukti transfer ke sms 081328775987, whatsapp 081328775987, atau BBM 5ADC9A97.  Langsung barang kita proses sampai tujuan.
Tips menghindari penipuan on-line :
  1. Utus teman atau family cek tempat penjualan jika tempatnya jauh.
  2. Cek masa pembuatan website (semakin senior dan lama webnya semakin nampak eksistensinya di dunia maya, adapun penipu buat web belum hitungan 1 tahun bisa ganti lagi) di http://www.whois.com
  3. Kejatahan pasti menimbulkan jejak, selalu waspada dan hati-hati dalam bertransaksi on-line, be smart!.
  4. Pastikan harga berbanding sama dengan kualitas.
  5. Pahami situs jual beli yang sering menjadi sarang penipu, bisa digoogling.
  6. Siapa kita dan bagaimana kita menjamin konsumen, klik Perlindungan Konsumen.
  7. Pertimbangan Memilih Scanner injeksi.
Daftar pembeli alat ini :
  1. Wijaya Motor jl Raya Kaliketing Kec Doro kab Pekalongan Jawa Tengah.
  2. Langgeng Jaya Motor, Wonorejo Gandusari Tenggalek Jawa Timur.
  3. Robi Motor, Desa Balukon Palangkaraya Kalteng.
  4. Thoharuddin Pontianak Kalbar
  5. Sujar Majid "JM Motor 57" jalan Palu Kulawi-Kulawi Selatan Sulteng.
  6. Paruma Panjaitan, jl Libra Blok A17 No:8 RT1/RW1 Sinar Kompas Utama Tambun Selatan Bekasi. 082111417905.
  7. Andre, Bekasi
  8. Hikari Motor, Utara Watu Gudik Jenangan Ponorogo Jawa Timur.
  9. Roni, Aka Motor, Utara Jeruksing, Ponorogo, Jawa Timur.
  10. PT Bangun Selaras jl Murai 2 no 69 Tangerang Selatan ,  Eko Pujiarto.
  11. Wisnu Hartono (bengkel Menter) Badaan RT04 RW 06 Bebengan Bojo Kendal Semarang.
  12. IUT Motor, Kios Griya Piayu Asri no 6 Tanjung Piayu Batam.
  13. Rizcha Motor jln Soekarno Hatta Sawitan Mungkid Magelang (selatan Polres kab Magelang).
  14. Dessy Herlinda d/a Balai Besar Pom Samarinda jl let jen Soeprapto no 3 Samarinda Kal-Tim no hp 08125476054, no hp Gunawan 085250909070.
  15. Vibra Motor Plembon RT1/RW2 Ketandan Klaten Utara Klaten Jawa Tengah.
  16. Pristo Syaharbi Akba Motor, dpn SMP 1 Rhee ke rhee dusun Rhee Beru RT/RW 5/2 Sumbawa.
  17. Abean Wetan R/2 Selo Tumpeng Mirit Kebumen Jawa Tengah (Alvin Motor)
  18. Dsn Kidul RT/RW 10/04 Desa Lumbung kec Lumbung kab Ciamis 46258.
  19. Danu jalan Magelang krlb km12, Sleman Yogyakarta.
  20. Kembar Jaya Motor, jln Raya Tegal Rejo-Candimmulyo dsn Gejagan RT01/011 desa Sidorejo kec Tegal Rejo Magelang, 085643981468 (Kiki Mulyadi).
  21. Agus Ariyanto jl Boyolali-Medini desa Banjarsari RT001/RW001 Gajah Demak Jawa Tengah.
  22. Supriyono (Supri Motor) jl Pahlawab/jl 13 Poros RT 004/010, kel Wiroto Agung kec Rimbo Bujang Kab Tebo Jambi.
  23. Syolihin Syofyan, 081364969224, jl Jambi - Suak Kandis km 49 desa Betung RT03/03 kec Kumpeh Muaro Jambi, Propinsi Jambi.
  24. Edy Prasetyo (bengkel Tijaya Agung Motor) jl Bigjen Katamso no 77A Purworejo telp 081328521750
  25. Titang RT01RW03 Pandeyan Tasikmadu Karanganyar Solo Jawa Tengah.
  26. Achmad Dadiri bengkel Samijaya Motor Dawuhan Wetan RT1 RW5 Kedung Banteng Purwokerto. 
  27. CV Eka Mandiri, depan masjid Istiwomah RT2 RW7 no 25 Agen Karung Haji Endang Cikoko Tangerang Banten. hp 081287831223.
  28. Wahyu Klaten Jawa Tengah.
  29. Sufyanudin SP-7 Rantau Pulung Kutai Timur Kaltim.
  30. Teguh Motor Ponsok jl Pndok Karang Asem Blok Gua Kmebar Paciran Lamongan Jawa Timur.
  31. Bengkel Dua Sembian Motor, Budi jln Gatot Subroto km 2 Blora no 248 A ds Tutup Dk Sukorame kcm Tunjungan Blora.
  32. Adi Jaya Motor, Desa Sukaraja TE 005 RW 001 kec Buay Madang Oku Timur Palembang Sumatra Selatan. 
  33. Sutiyono, jln Merdek no 186 RT5RW2 ds Binangun kec Biangun kab Ciacap Jawa Tengah.
  34. Putra Sulung Jaya Motor, jl Kesatrian RT4 RW 7 Jatingaleh, Candisari Semarang Jawa Tengah.
  35. Prawira Jaya Motor, Jalan Letda Nasir no 9 (depan gerbang Villa Nusa Indah 2, RT3/RW2 desa Bojong Kulur, kec Gunung Putri, Bogor 16969.
  36. Genesis Motor, Ruko Mutiara Gorden AR 6 Jalan Lengkong Mojoanyar Mojokerto Jatim Sugeng Santoso 0881350115.
  37. Tarsa Supriatna ds Jangraga kec Mangun Jaya kab Pangandaran.
  38. Tri Wulandari gang Dakwah no 41 Labuhan Ratu Kedaton Bandar Lampung hp 085269846423 ambil paket injeksi semua.
  39. Nurokhiem, jln Perboto RT1/RW 01 (Bulus Motor) kec Kalikajar kab Wonosobo Jawa Tengah 081227884582.
  40. Sumber Jadi Motor jln Caltex km 51 Siak Pekan Baru Riau.
  41. RAM Motor jl Raya Padang-Bukit Tinggi km 13 Simpang Lobindo, Pasar Usang Batang Anai Padang Sumbar.
  42. Chandra Djarot Motor jaln Raya Cukang Galih RT/01/01 Curug Tangerang Banten.
  43. Bengkel Jawa Indah jl Poros PDC Muwara Wahau Kaltim 082139088481.
  44. Eko jln Wates km 8 Gamol RT4/16 Balecatur Gamping Sleman Yogyakarta atau UD Maju Makmur atau CV Kibar Jaya Minggiran Jogja.
  45. Udin Jatayu Motor jalan Biak Merauke Papua, hp 082199295569.
  46. Tri Nugroho, Pradana Motor, Giriwondo RT01/04 Giriwondo Jumapolo Karanganyar Jawa Tengah hp. 081225031000.
  47. Bengkel 24 Manual Tech Metro Lampung Sumatra.
  48. Yeni Wijayanti ds Jatimulyo RT 003/005 kec Kuwarasan Kebumen 081258327429 Samudra Jaya Motor.
  49. Ahyadi ds Jumbleng RT03 RW 02 kec Losarang kab Indramayu Jawa Barat, 085314176838.
  50. H Chairul Bachri SMK Sentosa Bhakti jl Husni Thamrin no 319 Sukaraya Baturaja Sumatra Selatan 08127342471.
  51. Central Usaha Teknik jl desa Pasuruan Lor-Kidul Gayaman Kudus Jawa Tengah.
  52. Budi Motor, Beten RT1 RW9 Bligo Ngluwar Magelang.
  53. Sakirin Pita-Pitu RT2/RW6 Pandansari Sruweng Kebumen Jawa Tengah RGM Motor 08122615293.
  54. Akbar Motor jl Kedung kebo kec Karangdadap kab Pekalongan Jawa Tengah.082325790751.
  55. Bengkel Setya Motor jln Jatinom-Boyolali km 4 depan PLN tulung Jawa Tengah 085740913718.
  56. Rafi Motor jln Playen Banyusoca KM 3,5 RT15/RW5 Dengok V Dengok Playen Gunung Kidul Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
  57. Bp Zaenuddin Medan dekat hotal Semarak.
  58. Bengkel U-speed. jl Moro Demak (pasar Gebang)
  59. jl Kandangan Jumo km5 ds Kligan ds Jambon kec Gemawang Temanggung indonesia
  60. Jln Lintas Propinsi Sekayu Lubuk Linggau Kelurahan Mangunjaya Kecamatan Babat Toman kab Sekayu Muba Propinsi Palembang Sumatra Selatan Indonesia.
  61. Bengkel Moka, Jalan Cahaya Baru Tarakan Kalimantan Utara Indonesia.
  62. Jr Koto Ranah Nag. Kurnia Selatan kec Sungai Rumbai kab Dhamasraya Prov Sumatra Barat Indonesia. 08527457927****
  63. ...
Lainya yang sadar teknologi segera menyusul, buruan!  ....



Terima kasih


Dadang Auto Champion