KURSUS MEKANIK MOTOR BERPRESTASI

Bismillahirrahmaanirrahiim

Assalamualaikum

Selamat datang di situs resmi Auto Champion. Data statistik transportasi banyak menunjukkan pertumbuhan sepeda motor yang meningkat tajam dari tahun ke tahun dan ini dipersaksikan kita semua. Sehingga hal tersebut mempengaruhi perkembangan bisnis pelayanan after sales sepeda motor, diantaranya servis motor, perawatan mesin, kelistrikan, chasis, penjualan spare part, modifikasi motor, asesoris dan lain lain. Kesempatan ini jangan dibiarkan begitu saja, jangan sampai kehilangan momentum memanfaatkan peluang tersebut, atau relakan saja diambil orang lain.

Fenomena tersebut menjadikan kebutuhan akan mekanik yang berkualitas menjadi faktor penting dalam perputaran bisnis sepeda motor. Termasuk perkara asas dan lebih penting lagi adalah memilih tempat pendidikan kursus mekanik sepeda motor yang berkualitas. Perlu diketahui, kualitas Lembaga kursus bisa dilihat dari pernah berprestasi atau belum lembaga tersebut, karena prestasi indikator yang paling jelas dilihat. sehingga praktis, mau tidak mau konsumen dihadapkan 2 pilihan, lembaga berprestasi, atau non prestasi, adapun Auto Champion memastikan diri sebagai lembaga yang punya prestasi, dan siap berkompetensi di level manapun, sehingga jaminan terhadap kualitas kursus mekanik lebih baik.

Berikut ini adalah beberapa informasi kursus bengkel sepeda motor di Auto Champion Training Center (Google Map/Arah dipandu Google Map) yang sudah berprestasi di Yogyakarta (red- Jogja Istimewa) dan di level Nasional :

"UNGGUL DENGAN FASILITAS TEKNOLOGI TINGGI (HITECH) DIANTARANYA SCANNER INJEKSI MOTOR ALL BRAND (SCANNTOOL MENDUNIA)" (KLIK SINI)

Bonus Full Tip dan Trik Mekanik Motor Terapan, dan artikel keren (klik sini)

  1. Testimoni (komentar) tentang kursus
  2. Brosur kursus mekanik motor klik disini
  3. Brosur Pelatihan Scanner Moge, Scann Bisa All Brand (Semua Merek)
  4. Info detail (lama belajar) & kos/ bea di Jogja
  5. Objek Training
  6. Buku Kita (terapan dan praktis plus dvd overhaul (turun mesin Honda Tiger 2000 dan overhaul Supra 125 modif kopling), overhaul Mio J harga promo dan mudah dipesan)
  7. Mekanik Motor Injeksi (kelas baru)
  8. Transportasi menuju Jogja atau (Otomatis dipandu Google Map)
  9. Foto bengkel alumni
  10. Bursa Kerja Auto Champion
  11. Alat bengkel terbaru injeksi motor Honda dan Motor yamaha
  12. Mendukung konsumen (pemilih kursus) cerdas di indonesia

Prestasi dan track record Auto Champion Training Centre :

  1. Sistem belajar jarak jauh bagi yang sibuk atau belum bisa datang langsung.
  2. Unggul dengan scanner injeksi Hitech (brand Mendunia) dan Update Teknologi.
  3. Nara sumber di lembaga kapal pesiar LP2K Sun Marino Indonesia, Materi "Kewirausahaan Tentang Mekanik Motor" 19 Maret 2016
  4. Juara Lomba instruktur otomotif dalam rangka Jambore PTK PNF Tingkat Daerah istimewa Yogyakarta tahun 2014
  5. Nara Sumber untuk Upgrade skill Mekanik motor untuk 60 UKM Bengkel Sepeda motor di dinas koprasi bidang UKM, Kediri Jawa Timur2013.
  6. Juara I lomba inovasi bisnis Balai Pemuda dan Olahraga DIY 2009
  7. Lolos Business Start Up Awards (BSA) 2010 seleksi tahap pertama Shell liveWIRE Indonesia
  8. Terpilih 10 besar tingkat Nasional dalam Lomba Inovasi Bisnis Pemuda tahun 2010 penyelenggara Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia
  9. Penyelenggara program Kursus Kewirausahaan Kota dari Dinas Pendidikan Sleman 2010
  10. Penyelenggara program Kursus Kewirausahaan Kota dari Dinas Pendidikan Sleman 2009.
  11. Penyelenggara Program Dukungan Lembaga dari Dinas Pendidikan Sleman 2007
  12. Pelatihan mekanik untuk penyandang cacat/ difable.
  13. Tester mekanik untuk kebutuhan bengkel
  14. Pencetak pengusaha bengkel dan mekanik sepeda motor
  15. Lembaga sudah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional PNF
  16. Nara sumber rubrik otomotif Koran Harjo (Harian Jogja) hanya 1x tayang.
  17. Semua Pengajar/instruktur bertitel S1 pendidikan teknik mesin, memiliki sertifikan mengajar yang resmi, dan berpengalaman serta terfokus pada ilmu terapan mekanik sepeda motor dan juga memahami arah pembelajaran.
  18. Memberikan jaminan perlindungan konsumen(klik sini).

Kami berharap saudara sukses bersama kami dengan program yang cepat, praktis dan terarah sehingga setiap langkah memiliki asas manfaat dan nilai yang tinggi. Sudah saatnya kita membuat perubahan besar dalam diri kita dan tidak lagi memboroskan uang, waktu, dan pikiran kita hanya untuk sebuah omong kosong dan kesia-siaan. jadikan hidup kita lebih bermakna dengan berkarya!

Pastikan gabung AUTO CHAMPION dan jadilah yang tebaik di bidangnya!

Gerakan Nasional Menuju Indonesia Mandiri dengan Skill Mekanik Motor! jangan mau dijajah!.

Terakhir, Semoga upaya ini termasuk Penyebaran ilmu yang semoga bermanfaat dimanapun kita berada!.

wassalamualaikum

Official dan direktur auto champion

( Dadang )

31 Januari 2014

Bengkel motor injeksi sebuah tuntutan



Bengkel motor injeksi sebuah tuntutan

            Tahun 2013-2014 teknologi motor injeksi sudah menyebar di seluruh Indonesia. Edukasi tentang pentingnya standart euro dan slogan penghematan energy sudah mulai menyentuh hati masyarakat. Masyarakat tidak ragu lagi berpindah teknologi. Selain itu juga karena komitmen pabrikan yang konsisten mengeluarkan produk motor injeksi. Trend Injeksi tersebut harus diimbangi kemampuan mekanik bengkel sepeda motor untuk cepat kuasai teknnologi injeksi. Simak saja semangat pemilik bengkel motor dari Tegal Jawa Tengah ini yang ingin upgrade teknologi.
            Trenyuh sekaligus salut, mas Edi dan mas Pur, kakak beradik asal Tegal (Pemilik Ridho Jaya Motor Tegal), jauh jauh dari Tegal langsung menuju Auto Champion Training Centre, berangkat dari tegal tanggal 30 Januari jam 6 pagi sampai Auto Champion (Jogja) jam 13.00 langsung beli  alat injeksi dan pelatihan injeksi di Auto Champion. Tidak tanggung tanggung mereka langsung borong dua alat sekaligus, HIDS ( Honda Injection Diagnostic System) dan FIDT ( Fuel Injection Diagnostic Tool). Mereka melalui jalan yang ngetrek, lewat Pemalang, Weleri, Sukorejo dan seterusnya, jalanya rusak ditambah cuaca hujan yang tidak ringan ditempuh dengan motor cewek. Setelah selesai urusan langsung pulang Tegal, tidak banyak istirahat. Mantab!
             Hal ini didasari permintaan/tuntutan masyarakat akan servis motor injeksi di bengkelnya, sementara teknologi bengkel umum kurang memadai ilmunya. Dan mereka sering ditanya oleh pelanggan mereka yang awalnya motor karbu dan berganti motor injeksi. “Sudah punya alat pengecek injeksi belum?”, begitu kata pelangganya. Karena keduanya orang yang responsif dan melihat peluang, akhirnya cari info lewat internet, dan jatuh hatinya membeli alat injeksi motor di Auto Champion Training Centre. Patut diapresiasi keduanya, termasuk bengkel umum yang peduli dengan kebutuhan masyarakat didaerahnya yang membutuhkan pelayanan servis motor injeksi.

bengkel motor injeksi
 Ini motor untuk melibas jalan Tegal-Jogja dengan rute weleri yang ngetrek banget

scan motor injeksi
 Pelatihan penggunaan alat FIDT Yamaha menggunakan mio j (injeksi)
bengkel motor injeksi
  Pelatihan penggunaan alat FIDT Yamaha menggunakan mio j (injeksi)
            Mereka memang bukan yang pertama, karena sebelumnya dari berbagai daerah semisal, Ambon, Makasar, Bali,Papua, Lokseumawe, Lampung, Kalimantan, Jateng, DIY, Solo, Jatim dll sudah dahulu beli alat injeksi motor atau Pelatihan di Auto Champion, tapi di Tegal mereka juga termasuk barisan pelopor bengkel umum yang update teknologi motor Injeksi di daerahnya juga.

Terima kasih, selamat jalan semoga bengkel kalian tambah maju dan berkah.

Terima kasih

Dadang Auto Champion

28 Januari 2014

GPS Tracker ada pelumpuhnya!



GPS Tracker ada pelumpuhnya!

            Melihat gencarnya promosi tentang GPS tracker, atau alat pelacak kendaraan baik sepeda motor, mobil maupun benda bergerak lainya, rasa penasaran menuntun saya untuk mencari di google tentang “Pelumpuh GPS tracker”  kaget, ternyata alat pelumpuhnya juga sudah dijual bebas. Ini memicu pertanyaan apakah alat GPS tracker yang banyak diiklankan itu aman? Setelah pelumpuhnya juga dijual bebas? Silakan digali sendiri dan ditanyakan sama penjualnya.
            Alat tersebut namanya Jammer GPS Cigarate yang berfungsi sebagai penghilang sinyal GPS tracker. Alat tersebut cara kerjanya mengacak sinyal atau mematikan sinyal secara total. Sehingga yang perlu diperhatikan sekarang ini jangan anda merasa aman jika sudah menggunakan GPS tracker semata, harus ada jaminan juga GPS Trackernya resisten atau kuat menghadapi si Jammer GPS Sigarete. Maling sekarang sudah canggih mereka juga sudah menggunakan Jammer GPS Sigarete untuk kontra GPS Tracker.
Bagusnya harus diadu teknologinya GPS Tracker vs Jammer GPS Sigarete.

 Jammer GPS Sigarete

 GPS Tracker 
 
Demikian artikel singkat dari kita untuk meningkatkan kewaspadaan dan sebagai bentuk perlindungan konsumen yang merupakan komitmen Auto Champion Training Centre.

Referensi
Tidak disebutkan untuk keamanan, silakan digali sendiri.
Terima kasih

Dadang Auto champion

27 Januari 2014

Efek extrim riba dalam bisnis/usaha kita dan solusinya



Efek extrim riba dalam bisnis/usaha kita dan solusinya

Pent-(catatan sebelum membaca)
Artikel ini bukan untuk menggurui atau merasa ahli, akan tetapi sarana sharing, berbagi pengalaman dan perenungan kita bersama dan agar lebih meningkatkan kewaspadaanya, apalagi bisnis/atau usaha adalah sesuatu yang kita dan keluarga kita makan dan semoga kita dan keluarga kita terhindar dari riba.
Banyak istilah untuk mengkaburkan makna riba di dalam melegalisasi riba, ada yang memberi nama bunga (untuk mengesankan keindahan), ada yang mengatakan deposito, bahkan ada yang berani menggambil nama Islam yang seolah halal dengan kata mudharabah, syariah yang pada hakekatnya ternyata jika ditinjau lebih lanjut hanya sekedar penamaan, hakekatnya tetap riba dan penamaan lainya untuk pengkaburan. Makanya yang difokuskan jangan penamaanya, tapi bentuk transaksinya dan hakekatnya, pastikan diteliti dan dipelajari terus kebenaranya mengandung riba atau tidak.
            Diantara prinsip dalam berbisnis yang harus dijaga adalah, tidak ada saling mendholimi, mengkhianati, tanpa riba, saling sepakat dan ridho, amanah, menepati janji dan lain sebagainya. Tentu saja orang muslim patokanya alqur’an dan hadits yang jelas melarang riba dan menganjurkan berbisnis halal, agar menjadi rahmat bagi seluruh alam, bukan teror bagi manusia dan alam.
Ini contoh transaksi riba dalam hal pinjam meminjam yang tidak diragukan lagi riba. praktek praktek tersebut semakin marak di negri kita.

 hampir setengahnya sendiri bunganya, belum jika kena denda karena telat dsb, tragis

Efek riba dalam hidup kita bisa ditanyakan ama orang orang berilmu, yang jelas efeknya dipersaksikan kita semua, bahkan duniapun akan mengakui efek tersebut yang semua berakhir pada kerugian di dunia akherat. Sebagai contoh suku bunga yang tinggi akan menjadikan perekonomian sebuah bangsa bisa hancur, kapitalisme subur, keadilan sosial bagi masyarakat tidak bisa tegak dan keberkahan usaha bisa dicabut dari permukaan bumi dan lain sebagainya.
Beberapa kisah tragis terkait riba diantaranya, bunuh diri, stress,dipenjara, depresi, hidup tidak tenang, bangkrut, selama hidupnya untuk membayar bunga dan tunggakan, penyitaan, diuber debt kolektor, malu dan lain sebagainya. Pilihan ditangan anda, ingin usaha bersih riba atau penuh riba?, terserah anda, bukan untuk diperdebatkan lagi.
Padahal ada kok solusi selain riba, bisa dengan investasi Islami, memulai usaha merambat walau dari kecil dan seadanya dulu, kerjasama dengan orang yang terpercaya dan dengan perjanjian yang resmi dan lain sebagainya yang penting halal.
 Satu uraian penting, jangan gengsi, malu atau rendah diri usaha dari kecil, jangan terburu-buru untuk menjadi besar, tanamanpun akan bagus tumbuh secara organic. Intinya ada banyak cara meyakinkan orang 1001 cara bukan 1001 lobi, tidak selalu harus nampak besar dulu. Ada yang kelihatan besar tapi untuk menjadi kedok penipuan. Di jaman sekarang harus hati -hati, banyak orang makan orang istilah extrimnya sekarang. Bagi yang terlanjur segera tobat ke jalan yang benar, bagi yang belum jangan sekali kali.

Semoga kita diluruskan, diperbaiki dan diberi hidayah menuju jalan yang benar.

 Terima kasih.

Dadang Auto Champion

24 Januari 2014

Bengkel motor yang mengiritkan motor matic



Bengkel motor yang mengiritkan motor matic


            Banyak orang yang mengeluh dengan motor maticnya boros, bahkan ada yang mengeluh ingin diiritkan lagi motor matiknya walaupun sudah masuk kategori irit. Maklum saja beda kepala beda pikiran. Ini yang menuntut bengkel motor harus punya nilai plus dan tetap bisa senantiasa menggali kebutuhan konsumen seperti tadi.
            Termasuk bengkel motor kategori punya nilai plus, diantara Bengkel milik mas Ahmad, salah satu pelayananya yang bernilai plusnya adalah mengiritkan motor matic, nama bengkelnya MU Tech, tepatnya di jalan ketawang km 2,5, sekitar 2 kilo dari stasiun Kutoarjo. Jangan salah walaupun buka usaha di kota kecil terkadang jam 9 pagi sudah tutup antrian karena bengkel motornya kewalahan pelanggan.
            Mas Ahmad untuk mengiritkan motor matic hanya berfokus pada seputar blog CVT, lebih tepatnya bagian roller dan kopling sentrifugalnya yang diutak-atik agar irit. Bagi penggemar matic dan ingin motor maticnya irit, silakan ke bengkel MU Tech dan cari solusi di sana. Pelangganya memberikan testimony tentang keiritan setelah dibengkelkan ditempatnya cukup signifikan lho.  Bagaimana bengkel motormu apakah sudah punya nilai plus juga?
Artikel ini dibuat berdasarkan dialog interaktif by phone saat mas Ahmad menanyakan terkait alat injeksi yang dijual Auto Champion training centre.
Terima kasih

Dadang Auto-champion

23 Januari 2014

Kursus mekanik motor ada di indomotoblog



Kursus mekanik motor ada di indomotoblog

            Berawal dari iktikad baik untuk menyebarkan ilmu yang bermanfaat ke berbagai penjuru negeri Indonesia, akhirnya kesampaian juga untuk bisa memberikan sumbang sih ilmu skill mekanik motor di indomotoblog (sebagai sarananya). Walaupun ilmu kami sedikit, tapi semangat berbagi itu tetap ada.

kursus mekanik motor

kursus mekanik

            Langsung saja kami hubungi pak Taufik pemilik www.tmcblog.com (blogger papan atas alexa.com), beliau ini hubunganya sangat erat dengan kelahiran www.indomotoblog.net . Baru tahu ternyata pak Taufik tetap menghargai kami yang masih belajar ngeblog tetap bisa sharing ilmu. Gak percaya?. Coba aja ini transcript sms kami perwakilan auto champion (Dadang) dengan pak Taufik, yang langsung direspon dengan dipasangnya blog kami www.auto-champion.com di www.indomotoblog.net.  
   
Dadang
Pak taufik. Sya jg ingin memberikan sumbangsih di indomotoblog. Agar ikut menyemarakkan blogger otomotif Indonesia. Ini blog saya. www.auto-champion.com. Ditunggu konfirmasinya. Trims pak.
Dadang
Bismillah. Pak haji taufiq.bgmana cara gabung indomotoblog? Syaratnya apa? Dadang www.auto-champion.com. trimakasih
Pak taufiq tmcblog
Alamat rss feednya apa mas?
Dadang
http://auto-champion.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss itu mas. Trimakasih mas taufik moga jadi berkah dan ilmu yang bermanfaat. Jika sudah dipasang kabari ya mas.

Ternyata 22 januari 2014 pas kami ngecek, sudah nampang di www.indomotoblog.net. Dan dengan begitu mempengaruhi trafik pengunjung web kami www.auto-champion.com (sepertinya perlu ada pembahasan tersendiri). Dan hebatnya semua itu adalah gratis. Terima kasih pak Taufik.

Terima kasih

Dadang Auto Champion